Наши голосования
Watch Dogs: оправданы ожидания?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 13

Главная » 2013 » Февраль » 27 » Рецензия на Crюsis 3
Рецензия на Crюsis 3

Студия Crytek в планирует будущем сосредоточить свои силы на модели Free-to-Play, создавая новые игры. Но перед этим они решили закончить работу над Crysis 3, создающимся по классической в наше время схеме.

20 лет после завершения истории Crysis 2 Пророк в новом теле и старом костюме рыскал по свету в поисках самого главного цефа, отдающего приказы инопланетянам. Безрезультатные поиски закончились тем, что он сначала потерял доверие товарищей, а потом попал в плен к корпораци CELL, которая за прошедшее время выросла до всемирного энергенического монополиста за счет инопланетных технологий. Лишенный костюма Псих освобождает Пророка, но цели у них по-прежнему разные: первый ведет партизанскую войну с милитаристами, второй продолжает искать лидера цефов.

Уже одно то, что сюжет не удается рассказать парой-тройкой слов, ставит Crysis 3 в выгодное положение, по сравнению с предшественницей. Сценаристы озаботились тем, чтобы создать нескольких ярких персонажей и прописать им диалоги. В том числе и протагонисту, который снова обрел дар речи и собственное мнение относительно происходящих событий. Прикопаться к сюжету Crysis 3 дело нехитрое, все-таки взятые мотивы сплошь вторичны: нашествие инопланетян, тоталитарное общество и вопрос о том, где пролегает граница между машиной и человеком. Не первый раз мы с таким сталкиваемся и не последний раз слышим жалобы о том, что «все это уже было».

Основную ценность в игре представляет сингл, сколько бы старания ни вкладывалось в рекламу «уникального» мультиплеера. Сразу в глаза бросается работа над ошибками из Crysis 3. Доработано управление, ставшее более точным и удобным, несмотря на увеличившееся количество возможностей. Дизайнеры уровней как следует напряглись и выдали гору качественных локаций, отличающихся эффектными пейзажами, интересной конструкцией и, что немаловажно, имеющих большее расстояние до искусственных ограничителей. Игру не собирались делать в формате открытого мира, но после критики в адрес второй части решили избежать ситуации, при которой шаг в сторону от намеченного курса сталкивал игроков с очевидным сокращением игрового пространства и экономией ресурсов.

В плане геймплея заметен значительный крен в область внезапно ставшего популярным стелса. Большинство новых интересных фишек и значительная часть ситуаций заточена именно под скрытное прохождение. Несмотря на крутость костюма, все танкование в лучшем случае сводится к геймплейному хаосу, выводящему на свет проблемы AI, а в худшем оканчивается безвременной гибелью. Если же вы хотите тактического геймплея и настоящей охоты, то ваш удел – стелс-режим. Ведь он не снимается при использовании лука, который мощнее дробовика на ближней дистанции и разрушительнее гранатомета при использовании разрывных стрел. Смешно, но особых рвотных позывов во время игры, вроде бы, не провоцирует.

Мультиплеер вторичен, но неплох. Стоило бы добавить в него поддержку выделенных серверов для популяризации, но раз уж этого не сделали, придется довольствоваться кратковременным вниманием юзеров, которых не отпугнул шероховатый матчмейкинг и цифровой сервис Origin.

Главное преимущество Crysis 3, как и ожидалось, состоит в графике, но тут впечатление опять-таки двойственное. Crytek исхитрилась развести испускающие дух консоли на что-то еще более красивое. Не обманули и в том, что касается превосходства РС-версий – действительно, получилось «быстрее, выше, сильнее». Да и оптимизация модифицированного CryEngine 3 хороша. С другой стороны, разница не настолько велика, чтобы выбрасывать за борт тех, кто был обделен поддержкой DirectX 11. А ошеломительные рекламные ролики вновь напомнили о стратегии ЕА и Цевата Йерли (Cevat Erli), которая в целом сводится к древнему как мир «не обманешь – не продашь».

В целом получился добротный фантастический экшен с простеньким, но адекватным сюжетом, бодрым, но слегка однообразным геймплеем и восхитительной графикой, от которой по сложившейся у капризных геймеров традиции (не без участия PR-отдела Crytek) ждали чего-то большего.
Категория: Game News | Просмотров: 1153 | Автор: capt_SPOLDING |